jeudi 30 mai 2013

Barquettes de concombre au surimi et pommes





Petites connaissances des termes :

Barquettes : c' est une forme d’emballage assez plat, en tous cas de faible hauteur par rapport à l’ouverture. Le concombre est utilisé ici comme étant la forme d'emballage.

 Le surimi (en japonais 擂り身, surimi, « poisson haché ») est un produit alimentaire. Il est réalisé à base de chair de poisson blanc, traditionnellement le colin d'Alaska ou le merlan bleu, mais depuis des temps plus récents des espèces moins nobles sont entrées dans sa composition. Il peut se présenter sous diverses formes : bâtonnets, dés, médaillons, émietté, découpé en tranches, ou en forme de corps de crustacé.

Ingrédients :(2 personne(s))    
  • 200 g de surimi
  • 1 concombre
  • 200 g de sauce cocktail
  • 1 pomme
Préparation : 15mn
Cuisson : 25 mn


Préparation :
1. Epluchez les concombres en les zébrant, c'est à dire, en laissant une fine rayure de peau entre chaque épluchure. 
2. Coupez le concombre en deux dans la longueur puis videz l'intérieur.
3. Mélangez le surimi préalablement coupé en lamelle avec la sauce cocktail, ajoutez des cubes de pommes puis garnissez les barquettes de concombre.
5. Servez

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