vendredi 10 mai 2013

Pâte Créole

Pâte Créole

Ingrédients: (8 personnes)


  • 1 kg de farine
  • 1 paquet de levure
  • 7 œufs
  • Une pincée de sel
  • 3 cuillerées de rhum
  • 3 cuillères de sucre
  • 250 grammes de beurre salé
  • 500 grammes de porc
  • 2 gousses de vanille
  • Poudre de curry pour le poulet et le porc

Préparation:


En principe, il est préférable de préparer à part chacun des deux curies poulet et porc.
Se reporter à nos recettes étant entendu qu'il sera mis de la poudre dans le poulet et que l'on simplifiera ces plats pour le pâté; faire des morceaux de grosseur identique, assez petits. 

Ces deux accompagnements peuvent être cuits la veille; de toute façon ils devront être froids lorsqu'ils seront utilisés. Incorporer la levure à la farine et faire une fontaine; on y met les œufs entiers, la pincée de sel, le sucre, le beurre ramolli, le rhum, les gousses de vanille éventuellement coupés et ensuite une partie de la sauce des curies. Bien mélanger et, si nécessaire, ajouter un peu d'eau.

Fraiser, laisser reposer une heure.

Il faut un moule profond éventuellement 2 moules. On étale la pâte et une partie est utilisée pour tapisser le fond du ou des moules ainsi que les parois, on remplit en poulet et porc avec un peu de sauce puis on  recouvre de l'autre partie de la pâte qui remplira la vide interne s'il y en a; on fait éventuellement une cheminée par laquelle le trop plein interne  sortir.

Cuire à feu moyen une heure.
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