jeudi 2 mai 2013

Croquettes de manioc salés




Croquettes de Manioc


L’appellation croquette est peut être impropre :nous l'utilisons par commodité.
C'est un plat d'accompagnement et on compte 100 grammes par personne.
Faire cuire le manioc découpé pour que cette cuisson ne dure pas trop et saler.
Cuisson terminée retirer le manioc du feu, l'égoutter puis en faire une purée qui doit être assez consistante.
On fait alors des croquettes soit rondes soit cylindriques que l'on peut rouler dans la farine pour faciliter leur friture dans l'huile très chaude et ce, jusqu'à ce que ces croquettes soient bien dorées.



       Ingrédients :
  • 1 manioc de taille moyenne (environ 350g),
  • 2 ou 3 œufs,
  • de la chapelure,
  • du sel, poivre et ciboulette,
  • huile de friture.
Accompagnements

4 demi cuillères à café de purée de piment rouge
1 citron

  • Préparation :
1) Épluchez le manioc, coupez en morceaux, cuire environ 30 mn dans de l’eau salée, égouttez.
2) Écrasez le manioc de façon à obtenir une purée, poivrez et ajoutez la ciboulette.
3) Former des petits boudins. Battez les œufs en omelette.

4)Chauffer l’huile de friture, trempez les boudins dans l’omelette, ensuite dans la chapelure et faites dorer dans l’huile.
5)Retirez sur du papier absorbant.
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