jeudi 2 mai 2013

Rougail de tomates


Dans le "tsakitsaky" malagasy, nous mentionnons ce que les Malgaches appellent un "achards de tomates-oignons verts" qui est, en somme, un "rougail".


Ingrédients(+-4 personnes)



  • 5 tomates moyens
  • 3 oignons moyens
  • quelques lamelles de gingembre
  • petits piments verts
  • sel
  • quelques zestes de cambava
  • persil fin



Préparation

1) Ici pour 3 ou 4 personnes émincer 3 à 5 tomates moyens (ou l'équivalent en petites tomates, appelées d'une manière courante "pommes d'amour" à la Réunion et à Maurice),

2) ceci après avoir enlevé leur peau, émincer aussi 2 ou 3 oignons moyens et, tout en étant raisonnable pour la qualité, disposer de quelques lamelles de gingembre.

3) Mettre le tout dans le "pilon" avec des petits piments verts et du sel gros ou fin, écraser longuement ce mélange avec le calou, mettre dans la saucière ou le bol de service, ajouter, si possible, quelques zestes de cambava et saupoudrer de persil fin.

4) Le piment vert peut être remplacé par du piment en poudre ici comme dans à peu près toutes les préparations.

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