Poulet au gingembre ! Pour 5
On choisit un poulet moyen ou un jeune canard assez gras.
La qualité de gingembre de gingembre sera fonction de votre goût.
La volaille est plumée, vidée et coupée en morceaux nettoyés comme les bas morceaux que l'on ajoute pour la saveur (tète et pattes) et les abats : foie, gésier, cœur.
Le gingembre nettoyé et coupé en lamelles est ajouté lorsque l'eau de cuisson de la volaille (1 litre et demi environ) bout. On peut aussi mettre quelques pommes de terre coupées en 3 ou en 4 suivant leur grosseur mais la qualité doit être raisonnable pour ne pas modifier le goût de bouillon. On peut compléter de 3 ou 4 tomates débitées grossièrement. On sale.
Ce bouillon convient aux personnes malades, en particulier aux grippés.
INGRÉDIENTS
- 1 poulet coupé en morceaux
- 5 cl de vin blanc
- 2 oignons coupés en lamelles
- 2 gousses d'ails
- 90 g de gingembre râpé
- Huile
- 5 c à s de sauce nuoc mam
- 4 c à s de sauce soja
- 2 verres d'eau
- 2 c à s de maizena diluées dans un peu d'eau
- 25 g de champignons noir chinois sec
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