lundi 8 avril 2013

Le plat d'hiver



SAUCISSES AU VOANJOBORY

VOANJOBORY :


C'est un pois entre le pois chiche et le flageolet. Vous en trouvez dans les magasins chinois, prenez les de préférence frais mais  bon à défaut secs, ça ira aussi de les faire tremper la veille.








INGRÉDIENTS :




  • 6 verres à whisky de voanjobory environ. A défaut des mainas (à faire tremper 48h à l'avance).
  • 4 saucisses fumées style Montbeliard ou Morteau
  • 8 tranches de poitrine de porc
  • 2 gros oignons coupes en dés
  • 4 gousses d'ail mixées
  • 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre au mieux l'équivalent en frais
  • 15 cl d'huile environ
  •  Du sel

PRÉPARATION :


1.Prenez une cocotte minute pour faire cuire les voanjobory pendant 15 mn. L'eau doit totalement les recouvrir.

2.Vérifiez la cuisson en écrasant un grain avec une fourchette sinon continuez à cuire jusqu'à obtention de la bonne cuisson.

3.Prenez un plus grand faitout et faites cuire les saucisses à l'eau, celle-ci doit recouvrir entièrement les saucisses.

4.Lorsque l'eau a été absorbé, ajoutez la poitrine fumée et faites revenir un peu le tout.

5.Ajoutez les oignons coupés en dés et faites sauter le tout en quelques minutes.
6.Ajoutez les voanjobory, l'ail, le gingembre et le sel.

7.Rajoutez de l'eau mais sans dépasser deux verres à whisky.

8.Laissez mijoter jusqu'à obtenir une sauce mi-liquide.
Pour finir, à servir avec un riz thai ou basmati accompagné d'une bonne rougaille de tomates.

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